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Preparação para o Natal

por Fulano de Tal, em 25.12.14

Aqui em casa apetrechámo-nos com os víveres estritamente necessários para enfrentar a tormenta: Entradas várias, queijos artesanalmente manufaturados com leites de animais de espécies várias muitos deles criados em liberdade, canja (de galinha do campo, carne escura e com arroz, como manda a tradição), sopa de feijão cultivado em terras xistosas, morcela de duas proveniências distintas, o talho moderno e o talho da Batalha, camarões que embora pescados nas águas quentes de Madagáscar optámos por cozinhar em metades, cozidos e fritos, polvo no forno com alho e azeite (virgem! não mais de 0,2 de acidez, com azeitonas colhidas manualmente, pela minha mãe), magníficas postas de bacalhau assado com batatas a murro, do pousio da Carmita, carne no forno, broa de milho pela qual tivemos de esperar, em fila ordeira, pão caseiro, farófias, mousse de chocolate, bolo de chocolate, crumble de maçã, sonhos, frutos secos, bolo-rei e bolo-rainha, aperitivos, digestivos, vinhos de cores e regiões demarcadas diversas, chocolates brancos, negros e mulatos, com e sem passas, com e sem nozes e avelãs.

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