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Parfait de amêndoa

por Fulano de Tal, em 01.07.15

“Olhe! Por favor….”

“Sim?”

“Pode dizer-me o que tem de sobremesa?”

“Pr#f$sd&fs de amêndoa, bolo de chocolate, … e frutinha”

“Qual era mesmo a primeira opção?”

“Parfait de Amêndoa”

Hum… Francês. À minha frente desfila a longa tradição em doçaria dos povos normandos.

“Pode ser um Parfait”. Procuro dizer o Pêrrefé com o meu melhor sotaque Francês. Estes hinos pasteleiros não se devem diminuir com uma má dicção.

Chega uma terrina, com Oreos esmagados em baixo, natas deitadas sem cuidado em cima, e três lascas de amêndoa torrada.

“É isto?”.

“Sim. Oreo, natas e amêndoa. Parfait”

….

“Gostou do Parfait?”

“Achei talvez demasiado simples. Quer dizer, Oreo esmagado com um pacote de natas em cima….”

 “E amêndoa”.

“Sim, e amêndoa. Ainda assim achei demasiado simples. E chamar-lhe Perrefé…”

“Sim. Tentamos inovar.”

<porque não vai bardamerda?> Esta última frase não fui capaz de a proferir.

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